Receitas
Unknown06:40 0 comentários

Manteiga saborizada:



Faça a manteiga saborizada
Prepare porções de manteiga temperada com diversos sabores.
Modo de fazer:
Deixe 200 g de manteiga em temperatura ambiente, ou amoleça rapidamente no micro-ondas, sem deixá-la líquida.

Divida em porções de 50 g e coloque em cada porção temperos secos diferentes como: açafrão, curry, ervas secas, pimenta seca, ketchup ou mostarda.

Delicie-se:
Sirva com torradas, pão italiano, pão francês, de forma, ou utilize para temperar carnes, aves, peixes ou legumes. 







Bacalhau para a Páscoa


Aprenda a fazer um bacalhau para a Páscoa


Aprenda as melhores receitas de bacalhau para a PáscoaLasanha de Bacalhau com Farofa de Biscoito e Ervas

Lasanha de Bacalhau com Farofa de Biscoito e Ervas
Ingredientes1 embalagem de lasanha
½ kg de bacalhau
5 dentes de alho (picados)
1 pimentão vermelho grande, cortado em cubinhos
1 pimentão verde grande, cortado em cubinhos
2 colheres (sopa) de margarina
1 litros de leite
6 tomates sem pele e sem sementes e picados
200g de mussarela em fatias
sal, pimenta-do-reino, noz moscada, alecrim, manjericão, salsa, orégano fresco e tomilho a gosto
1 embalagem de biscoito tipo cracker
7 colheres (sopa) de azeite
150g de azeitonas pretas, sem caroços e picadas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cebola, picada
½ litro de polpa de tomate
5 ovos cozidos e picados
Modo de preparoDeixe na véspera ½ kg de bacalhau de molho na água na geladeira, troque a água pelo menos quatro vezes. No dia seguinte, ferva o bacalhau e faça lascas.  Em uma panela grande, aqueça três colheres (sopa) de azeite, refogue três dentes de alho, acrescente as lascas de bacalhau, um pimentão verde, um pimentão vermelho, 150g de azeitonas pretas, refogue bem e reserve.
Prepare o molho branco: em uma panela média, aqueça duas colheres (sopa) de manteiga ou margarina e doure duas colheres (sopa) de farinha de trigo. Junte um litro de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada. Retire do fogo e reserve.
Prepare o molho de tomate: em uma panela média aqueça duas colheres (sopa) de azeite, refogue uma cebola e dois dentes de alho, junte os seis tomates, ½ litro de polpa de tomate e uma xícara (chá) de água. Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano. Retire do fogo e reserve.
Prepare a farofa de biscoitos com ervas: coloque no processador o biscoito e bata até obter uma farofa. Em uma frigideira média, aqueça duas colheres (sopa) de azeite, refogue um dente de alho, junte a farofa de biscoito, as ervas picadas, mexa delicadamente e reserve.
Monte a lasanha em um refratário grande e fundo: divida o molho branco e o molho de tomate em três partes, as tiras de lasanha em quatro e as fatias de mussarela, o recheio de bacalhau e os ovos ao meio. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha e molho de tomate. Depois, recheio de bacalhau, ovos cozidos, tiras de lasanha e molho branco.  Siga colocando fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de bacalhau, ovos cozidos, tiras de lasanha, molho branco e molho de tomate.
Rendimento: 15 porções


Bacalhau Gratinado  

Ingredientes1kg de bacalhau dessalgado
2 unidades de folhas de louro
1 xícara de chá de leite
todo o bacalhau desfiado
1/4 xícara de chá de azeite
2 colheres de chá de alho picadinho
250g de cebola picadinha
250ml de creme de leite
sal se necessário
1/4 de xícara de chá de salsinha
Montagemmanteiga para untar a forma
todo o bacalhau desfiado
todo o purê de batata
toda a farofa de ciabatta
fio de azeite 
Modo de preparo
Bacalhau: 
Retire as peles das peças de bacalhau, corte em pedaços de mais ou menos 6cm por 6cm, lave bem cada pedaço em água corrente e coloque em um recipiente grande. Na proporção de 1/3 de bacalhau para 2/3 de água. Troque a água cinco vezes ao dia, durante dois dias.
Em uma panela, coloque o bacalhau, o leite e as folhas de louro. Cozinhe em fogo baixo por mais ou menos 40 minutos. Escorra, desfie o bacalhau e depois descarte as espinhas e eventuais peles. Reserve.
Em uma panela coloque o azeite, o alho e a cebola, quando ficar translúcida acrescente o bacalhau desfiado. Misture bem e adicione o creme de leite. Cozinhe até o bacalhau desmanchar e o creme de leite engrossar. Finalize com salsinha e reserve.
Purê: Lave e descasque as batatas e sem seguida corte em pedaços médios. Em uma panela coloque a água e o sal e leve ao fogo assim que levantar fervura. Acrescente a batata de deixe cozinhar até ficar macia. Escorra as batatas e amasse-as com auxílio de um garfo. A batata ainda deverá estar quente. Em uma panela coloque o leite e o creme de leite. Quando levantar fervura desligue e reserve.
Em outra panela coloque a batata amassada. Leve-a ao fogo e acrescente a manteiga. Incorpore a manteiga, acrescentando aos poucos o leite e o creme de leite. Misture bem e adicione o parmesão e o sal. Desligue e reserve.
Farofa de Ciabatta: corte o pão em pedaços, leve ao forno pré -aquecido a 150ºC por 15 minutos. Esfarele o pão e acrescente o parmesão e a salsinha. Misture bem e reserve.
Montagem: em uma fôrma passe a manteiga, coloque o bacalhau, o purê de batatas, a farofa de ciabatta e o fio de azeite. Levar ao forno pré- aquecido a 170ºC por 12 minutos.


Enroladinho de salsicha, coxinha de mandioca e sanduíche são as opções

Três receitas especiais de salgados para piquenique. Aprenda!Fotos: Philadelphia/Divulgação; Oba Hortifruti/Divulgação
Aproveitar o final de semana para curtir filhos, netos e sobrinhos é sempre muito bom, afinal, são eles que, quase sempre, renovam nossas energias. E para que esse momento não passe em branco, que tal sugerir um passeio no parque com direito a um delicioso piquenique

Coxinha de mandioca


Ingredientes

1kg de mandioca (aipim) descascada e cortada em pedaços
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
1kg de peito de frango
5 azeitonas picadas
1/2 xícara (chá) de cebola picada
1/2 xícara (chá) de salsa picada
Pimenta-do-reino e sal a gosto
Farinha de rosca
2 gemas batidas
1/2 xícara (chá) de leite
Óleo para fritar

Modo de preparo
Cozinhe os pedaços de mandioca em água com o sal até ficarem macios. Retire do fogo, elimine a parte dura central e passe no espremedor de batatas. Coloque- a em uma tigela e acrescente as farinhas de trigo e de rosca. Misture tudo com as mãos sem sovar a massa. Deixe a massa descansar antes de rolar e formar as coxinhas - esta massa pode ser guardada na geladeira por vários dias, protegida por filme plástico ou papel alumínio.
Para o recheio, refogue os peitos de frango em uma panela e deixe cozinhar até ficarem bem macios. Retire do fogo e deixe esfriar. Desfie o frango bem miudinho. Coloque-o novamente no fogo, acrescentando as azeitonas, a cebola e os temperos. Cozinhe por mais alguns minutos - não utilize o recheio quente ao fazer as coxinhas.
Para enrolar as coxinhas, pegue uma colher de sopa cheia de massa, coloque na palma da mão e abra. Coloque um pouco de recheio e feche no formato de coxinha. Passe na farinha de rosca e, depois, nas gemas batidas, misturadas com o leite. Passe novamente na farinha de rosca. Em uma frigideira, aqueça o óleo suficiente para cobrir os salgados. Frite, deixando dourar bem de todos os lados, e seque em toalhas de papel absorvente.

Aperitivo de salsicha

Ingredientes
1 xícara (chá) de água
1 sache de caldo de galinha em pó
1 colher (chá) de margarina
100g de purê de cenoura
1 xícara (chá) de farinha de trigo
6 salsichas cortadas
Talos de brócolis cozidos

Modo de preparo
Primeiramente cozinhe a cenoura até que fique bem macia e escorra. Amasse com um garfo e reserve. Leve os 4 primeiros ingredientes da lista acima em uma panela no fogo. Quando levantar fervura, abaixe a chama do fogão e acrescente a farinha de trigo sem parar de mexer até que forme uma bola de massa desgrudando do fundo da panela. Deixe esfriar, passe margarina em suas mãos e sove um pouco para a massa ficar lisa. Corte a salsicha ao meio e depois corte na diagonal. Passe um pouquinho de margarina em suas mãos, pegue a bola da massa, modele ao comprido do tamanho do pedaço da salsicha. Com seu dedo, pressione para que abra uma cova na massa para encaixar o pedaço de salsicha.
Feche a massa sem deixar ar e modele fazendo bico assim como uma coxinha, modelando igual cenoura. Após rechear e modelar, empane com ovo e farinha de rosca e frite em óleo quente e decore com talinhos de brócolis.










Sanduíche de Carne Louca

Ingredientes2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1kg de lagarto ou coxão duro cozido e desfiado
1 pimentão vermelho pequeno picado
1 pimentão amarelo pequeno picado
1 pimentão verde pequeno picado
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 cebola cortada em pétalas
1 xícara (chá) de água
sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto
4 colheres (sopa) de molho de soja
1 embalagem de cream cheese (150g)
cebolinha e salsinha a gosto
Modo de preparoEm uma panela, refogue no azeite o alho e a carne. Acrescente os pimentões, o tomate, a cebola, a água, sal, pimenta dedo-de-moça, o shoyu e o cream cheese. Cozinhe até os pimentões murcharem e desligue. Acrescente a salsinha e a cebolinha. Sirva com pão francês.


Bolos




INGREDIENTES


    Massa:
    • 4 ovos
    • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 colheres de chá de fermento
    • 1 xícara de leite
    Calda:
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 7 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 2 latas de creme de leite com soro
    • 3 colheres de sopa de açúcar

    MODO DE PREPARO

      Massa:
      1. Bata todos os ingredientes por 5 minutos (menos o fermento)
      2. Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente
      3. Coloque em uma forma untada e asse por 40 minutos
      Calda:
      1. Aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até que esteja homogêneo
      2. Acrescente o creme de leite e misture bem
      3. Desligue o fogo e acrescente o açúcar


      Bolo de Sorvete


      Rendimento: 8 porções

      • 1 lata(s) de leite condensado 
      • 2 lata(s) de leite
      • 4 unidade(s) de gema de ovo
      • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
      • 5 colher(es) (sopa) de açúcar
      • 1 lata(s) de creme de leite sem soro 
      • Calda
      • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
      • 1 xícara(s) (chá) de água
      • 2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó

      Leve ao fogo o leite,o leite condensado e as gemas,até engrossar.Deixe esfriar.
      Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.Junte o creme de leite e o creme de gemas já frio.
      Misture tudo e despeje na fôrma que está no freezer. Volte ao freezer.
      No momento de servir,passe a fôrma na chama do fogo e desenforme.
      Calda

      Leve ao fogo a água, com o açúcar e o achocolatado. Deixe ferver.
      Em seguida caramelize uma fôrma de buraco e leve ao congelador por 1 hora. Reserve.








      Receitas de Bolo de Sorvete

      O bolo de sorvete é uma ótima opção de sobremesa nos dias quentes. Ele pode ser preparado com sorvete caseiro e ter diversos sabores. Quem gosta de bolo e de sorvete não pode perder essa boa mistura.
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      207 receitas nesta categoria
      Receitas de Bolo de Sorvete



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